Close

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La información y los datos personales recolectados por Yati S.A.S. (en adelante Yati) en su sitio web www.munitienda.com, en la aplicación móvil Munitienda o a través de cualquier otro medio o mecanismo es suministrada por los usuarios de las mismas de forma libre y voluntaria, habiendo leído, entendido y aceptado en su integridad la presente política de tratamiento de datos personales, para que sean administrados por Yati o por quien éste designe para el cumplimiento de los deberes legales, lo que implica su recolección; almacenamiento en servidores o repositorios de Yati o de terceros; almacenamiento y custodia de los mismos y utilización de los mismos de acuerdo con lo aquí establecido.

 

Los usuarios reconocen y aceptan que los datos recolectados serán objeto de análisis para fines de mejorar la estrategia de negocios del portal web, apoyada en herramientas de inteligencia de negocios y mapeo de datos, que permiten adquirir conocimientos prospectivos para fines de predicción, clasificación y segmentación. Con la sola entrega de los datos solicitados por el sitio web, la aplicación móvil o por cualquier otro medio, los usuarios autorizan a Yati para utilizar dichos datos de acuerdo con las finalidades generales antes señaladas, así como la de ser contactados mediante diferentes vías de acuerdo con los datos proporcionados para la comercialización o publicidad de bienes y servicios propios o ajenos, promociones, descuentos y ofertas, compartir y/o vender dicha información de manera agregada o desagregada a personas naturales o jurídicas que garanticen una protección adecuada de dichos datos para lo cual Yati cuenta con la más amplia facultad y autonomía para determinar a quién ceder o vender dichos datos, lo cual es aceptado expresamente por los usuarios con la aceptación de esta política y, finalmente, para realizar los reportes correspondientes a las centrales de riesgo crediticio cuando sea procedente en virtud de los incumplimientos de los usuarios. 

 

Los usuarios podrán ejercer su derecho de conocer, actualizar, modificar y suprimir los datos personales existentes en las bases de datos de Yati, incluyendo con quién ha compartido dichos datos. Para ello deberá realizar la solicitud de consulta, reclamo o supresión al correo electrónico info@munitienda.com, al número de teléfono +57 (315) 285-9599, o enviar una comunicación escrita a la dirección Carrera 16 No. 93-11 en la ciudad de Bogotá, D.C., detallando las consultas, solicitudes o modificaciones a realizar y aportando los documentos que lo soportan. Yati es responsable del tratamiento de la información personal recolectada a través del sitio web, la aplicación móvil o cualquier otro medio que utilice para la recolección de dichos datos, responsabilidad que podrá delegar en un tercero, en calidad de responsable o encargado de la información, asegurando contractualmente adecuado tratamiento de la misma.

 

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 así como las demás normas concordantes al manejo de datos personales, YATI S.A.S., identificada con el NIT 901333960-3 , le informa que sus datos serán tratados conforme a este aviso de privacidad y a la política de tratamiento de datos personales que lo contiene. En este caso Yati actúa como responsable del tratamiento de los datos personales, por lo que mantendrá almacenados estos datos y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos y medidas de seguridad exigidos por la ley. El tratamiento que le dará Yati a los datos personales se limitará a la recolección, almacenamiento, uso, circulación al interior de la empresa, de su controlante y vinculadas, otras subordinadas, proveedores, aliados comerciales para las finalidades señaladas, así como para diseño de volantes o cualquier otro método publicitario para la promoción de los servicios que preste el usuario a Yati. 

 

El usuario que es titular de la información y los datos personales acepta de manera expresa, voluntaria e informada que los datos consignados en las bases de datos de Yati sean recopilados, almacenados y tratados para las finalidades generales antes señaladas y, particularmente, para los usos que a continuación se enuncian: (i) Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos, (ii) Ordenar, catalogar, clasificar, dividir, segmentar o separar la información suministrada, (iii) Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, (iv) Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento de productos y servicios o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa, (v) Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares de los datos, (vi) Verificar, comprobar o validar los datos suministrados, (vii) Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención, (viii) Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales Yati está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes, (ix) Transferir los datos personales a terceros ubicados dentro de la República de Colombia y/o en cualquier otro país que cumpla con las condiciones mínimas de seguridad exigidas por las autoridades colombianas para que éstos realicen, por su cuenta y riesgo cualquiera de los tratamientos y finalidades aquí previstos, (x) Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de Yati, (xi) Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como contratista o proveedor, (xiii) Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo,(xiv) Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados, (xv) realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial; (xvi) Compartir los datos personales con terceros para las finalidades comerciales y lucrativas indicadas en este documento, incluyendo el suministro o venta de los mismos a empresas de consumo masivo para su libre utilización, siempre y cuando la misma cumpla con las obligaciones previstas en la ley colombiana o en su país de origen para el tratamiento de datos personales. Los usuarios aceptan expresamente y reconocen que Yati tendrá la libertad de realizar la venta de dichos datos personales a cualquier persona natural o jurídica, con fines de lucro, siempre y cuando se pretenda utilizar para fines lícitos, en atención a la ley de protección de datos personales y se permita la consulta a los usuarios de las personas a las cuales se cedieron o vendieron dichos datos personales para que puedan ejercer sus respectivos derechos legales; y (xvii) los casos para los cuales no es necesaria la autorización de acuerdo con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012. 

 

El usuario que es titular de la información y los datos personales acepta de manera expresa, voluntaria e informada brindar a Yati la siguiente información personal: 1) su nombre; 2) su dirección de residencia; 3) su número y tipo de documento de identidad; 4) su teléfono de contacto; 5) su fotografía, así como cualquier otro dato que Yati considere pertinente, comprendiendo que estos datos únicamente se utilizarán para los fines señalados en la presente política de tratamiento de datos personales. 

 

  1. Derechos que le asisten al Usuario:

 

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales recolectados por Yati. Este derecho se puede ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error, (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Yati (iii) Ser informado por Yati, previa solicitud, respecto del uso que le han dado a los datos del titular, incluyendo los terceros a los cuales se le han cedido o vendido los datos (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley, (v) Revocar en cualquier tiempo la autorización y/o supresión del dato teniendo en cuenta los límites legales para ello, (vi) Acceder en forma gratuita a los datos del titular contenidos en la base de datos de Yati. 



III. Forma de conocer la información del Titular y cómo ejercer los derechos

 

 YATI presenta a elección del Titular las siguientes formas de ejercer sus derechos de “Habeas Data” : 

 

  1. a) Atención electrónica:

 

El Usuario que sea titular del dato deberá realizar su requerimiento formal a la al correo electrónico info@munitienda.com, previo agotamiento de los requisitos de legitimación para el ejercicio del Usuario, a saber: (i) Ser titular de la información; (ii) Acreditar la identidad en forma suficiente mediante cualquier medio idóneo o por los causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad, o el representante/apoderado del titular de la información, quien también deberá acreditar tal calidad. 

 

  1. b) Atención escrita:

 

El usuario titular del dato deberá realizar su requerimiento formal a la dirección Carrera 16 No. 93-11, en Bogotá, D.C., Colombia, previo agotamiento de los requisitos de legitimación para el ejercicio del Usuario titular, según lo descrito anteriormente, mediante escrito donde se especifique la dirección donde recibirá notificaciones y respuestas. 

 

  1. Datos Sensibles 

 

Con la excepción de la fotografía del usuario, Yati no solicitará, almacenará o tratará ningún tipo de dato sensibles de sus usuarios, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, la vida sexual o u otros datos biométricos, ni datos de cualquier naturaleza relacionados con menores de edad, quienes tienen prohibido el acceso al sitio web y la aplicación. 

 

En cuanto a la fotografía, esta será utilizada única y exclusivamente para la elaboración del material publicitario que será enviado al usuario para que este lo distribuya como considere. Al ser un dato sensible, Yati realizará un tratamiento limitado y riguroso de la fotografía con el fin de garantizar el mayor grado de protección para ella.